Imprimir
Bolo natalino com frutas secas caramelizadas
Quer arrasar na sobremesa de Natal? É só seguir os passos dessa receita de bolo natalino com frutas secas caramelizadas que você irá deixar todos de queixos caídos!

Ingredientes
Massa
- 240 G DE OVOS
- 90 G DE MARGARINA SEM SAL
- 150 G DE AÇÚCAR REFINADO
- 100 ML DE LEITE INTEGRAL
- 1 COLHER DE (SOPA) DE CANELA EM PÓ
- 220 G DE FARINHA DE TRIGO
- 15 G DE FERMENTO EM PÓ
Montagem
- 360 G MIX DE FRUTAS SECAS
- 2 PÊRAS MÉDIAS (SEM MIOLO, CORTADAS EM MEIA LUA E NÃO MUITO FINAS)
- 80 G DE AÇÚCAR REFINADO
- 100 ML DE ÁGUA FRIA POTÁVEL
- 100 G DE CHOCOLATE 70% CACAU EM GOTAS
Modo de Preparo
Massa: Leve para bater na batedeira a margarina e o açúcar até ficar numa cor esbranquiçada e fofa. Com a batedeira ligada, acrescente os ovos um a um. Bata pelo menos 5 minutos. Junte a farinha e a canela alternando com o leite. Adicione o fermento e mexa com o fuê somente para incorporar. Reserve.
Montagem: Unte com margarina uma forma redonda de 20cm. Espalhe o mix de frutas secas no fundo da forma. Sobre o mix, espalhe o açúcar. Sobre o açúcar espalhe a água. Forre com as peras cortadas, fechando os espaços. Por último coloque delicadamente a massa, comece com algumas colheradas. Leve ao forno por 45 a 50 minutos a 180 graus. Desenforme morno e decore com o chocolate derretido.