Bolo Natalino com Frutas Cristalizadas
Valquiria Silva
Conteúdo disponível em Revista da Manhã.
Cobertura
Ingredientes
50g de manteiga sem sal
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
5 gotas de essência de baunilha
150g de cream 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro cheese
Modo de preparo
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar mais claro. junte a essência e o cream cheese e misture fora da batedeira.
Decoração de sua preferência: Nozes, cereja, frutas cristalizadas, damasco, ameixa
Faça e venda:
Custo total da receita: R$28,00
Rendimento: 3 bolos pequenos
Sugestão de venda: R$30,00 (cada)
Lucro: R$62,00
Bolo Natalino
Ingredientes
150g de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
3 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de mel
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
180ml de leite
1/2 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó
Raspas de 1 laranja
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme fofo e mais claro, junte os ovos 1 a 1 e bata até que se misturem.
Retire da batedeira, junte o mel, as raspas de laranja, as especiarias e misture bem. Acrescente alternando o leite e a farinha e misture bem fora da batedeira, por último junte o fermento em pó. Coloque na forma número 25 e leve para assar a 180 graus por aproximadamente 35 minutos.