TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolo na taça

Coloque em uma panela, o achocolatado, o leite condensado, creme de leite, a manteiga e o amido dissolvido em um pouco de água

Bolo na taça Coloque em uma panela, o achocolatado, o leite condensado, creme de leite, a manteiga e o amido dissolvido em um pouco de água
Logo do programa Mulheres
Dalva Zanforlin - Chef de cozinha
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Base

  • 1 bolo pronto de chocolate (fatiado)
  • 1 bolo pronto sabor laranja (fatiado)
  • 500g de uvas-itália cortadas ao meio

Creme

  • 3 embalagens de achocolatado pronto (600ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho

Cobertura de cocada

  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) açúcar
  • 500g de coco fresco
 

Preparo

Creme

Coloque em uma panela, o achocolatado, o leite condensado, creme de leite, a manteiga e o amido dissolvido em um pouco de água, leve ao fogo e deixe cozinhar, retire e deixe esfriar.  

 

Cobertura

Leve ao fogo a água e o açúcar, deixe ferver, coloque o coco e cozinhe por 5 minutos, retire, deixe escorrer em uma peneira, assim que esfriar, coloque sobre o bolo na taça.  

 

 

Montagem

Em uma taça, coloque uma camada de bolo fatiado de chocolate, despeje uma camada de creme, depois as uvas, uma camada de bolo de laranja, creme por cima, faça isto até terminar os ingredientes. 
Leia mais sobre: