Receitas

Receitas +

 

Bolo na casquinha

0:00 / 0:00

fácil
Bolo na casquinha
Roberta Engels - chef de cozinha



Conteúdo disponível em Mulheres .

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Ingredientes

Ingredientes da Massa:

1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de açúcar refinado

¾ de xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de essência de baunilha

2 colheres (chá) de fermento químico

2 colheres (sopa) de cacau em pó

40 g de chocolate meio amargo picado

1 ovo

 

Ingredientes do Recheio:

1 lata de leite condensado

 

Ingredientes da Cobertura:

200 g de chocolate ao leite ou meio amargo

100 g de creme de leite

Modo de preparo

Montagem e Decoração:

Casquinha de sorvete com base de apoio

Confeitos infantis

 

Modo de preparo da Massa:

Junte a manteiga em temperatura ambiente com o ovo e o açúcar e bata bem até virar um creme branco. Misture a farinha com o fermento e o cacau, adicione aos poucos ao creme de manteiga intercalando com o leite até incorporar bem. Desligue a batedeira e termine de incorporar com o auxílio da espátula, adicione o chocolate picado.  Preencha as casquinhas de sorvete pela metade e asse a 180ºC por 30 minutos.

 

Modo de preparo da Recheio:

Cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão por 10 minutos. Espere esfriar para abrir.

 

Modo de preparo da Cobertura:

Aqueça o creme de leite e misture o chocolate até incorporar por completo. Reserve e espere esfriar até criar textura.

blinho

Mais

Mais receitas