Imprimir
Bolo na casquinha
Provem essa diferente forma de comer bolo e deliciem-se!

Mulheres
Roberta Engels - chef de cozinha
Fácil
Ingredientes
Ingredientes da Massa:
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar refinado
¾ de xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 colheres (chá) de fermento químico
2 colheres (sopa) de cacau em pó
40 g de chocolate meio amargo picado
1 ovo
Ingredientes do Recheio:
1 lata de leite condensado
Ingredientes da Cobertura:
200 g de chocolate ao leite ou meio amargo
100 g de creme de leite
Preparo
Montagem e Decoração:
Casquinha de sorvete com base de apoio
Confeitos infantis
Modo de preparo da Massa:
Junte a manteiga em temperatura ambiente com o ovo e o açúcar e bata bem até virar um creme branco. Misture a farinha com o fermento e o cacau, adicione aos poucos ao creme de manteiga intercalando com o leite até incorporar bem. Desligue a batedeira e termine de incorporar com o auxílio da espátula, adicione o chocolate picado. Preencha as casquinhas de sorvete pela metade e asse a 180ºC por 30 minutos.
Modo de preparo da Recheio:
Cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão por 10 minutos. Espere esfriar para abrir.
Modo de preparo da Cobertura:
Aqueça o creme de leite e misture o chocolate até incorporar por completo. Reserve e espere esfriar até criar textura.