TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolo Mousse de Chocolate

Dá pra imaginar algo mais saboroso do que um bolo mousse de chocolate? Anote essa receita e arrase na sobremesa!

Bolo Mousse de Chocolate Dá pra imaginar algo mais saboroso do que um bolo mousse de chocolate? Anote essa receita e arrase na sobremesa!
Logo do programa Mulheres
Monge Dom Lourenzzo

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Ingredientes da massa: 4 OVOS 2 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR 2 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO 1 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE 2 COLHERES (SOPA) DE CHOCOLATE EM PÓ 70% 1 COLHER MARGARINA (85% LIPÍDIOS) 1 COLHER (SOPA) FERMENTO EM PÓ   Ingredientes da mousse de chocolate: 300 G DE CHOCOLATE MEIO AMARGO 300 G DE CREME DE LEITE DE CAIXINHA 100 G DE CHANTILLY JÁ BATIDO  

Preparo

 

Modo de preparo da massa:

Na batedeira bata os ovos até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata até que fique bem fofo.  Desligue a batedeira. Coloque a margarina no leite e leve ai micro-ondas Por 1 minuto, para que a mesma derreta. Feito isso, reserve.  Na mistura ovos mais açúcar, acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó, e com o auxílio de um fouet misture delicadamente, acrescentando o Leite, sem perder a leveza da Massa. Por último o fermento em pó. Levar a mistura à forma de sua preferência. Assar em forno pré-aquecido, à 180° aproximadamente 40 minutos.

 

 

Modo de preparo da mousse: Em um Bowl que possa ir ao micro-ondas, coloque o chocolate picado, derreta de 30 em 30 segundos. Estando derretido, acrescente o creme de leite misture bem até que fique brilhante. Deixe esfriar. Acrescente aos poucos o chantilly, vem levemente para não perder a leveza, até que fique bem homogêneo.

 

Montagem: Na forma onde irá montar o Bolo, revista com plástico filme, uma dica, molhar a forma ou untar, ajuda a grudar o filme na forma.  Isso feito, coloque a quantidade desejada de Mousse, e leve à geladeira e deixe dar uma firmada. Nesse momento, pode se acrescentar Frutas de sua preferência, ou outro recheio a gosto. E então agora, cubra com a massa do bolo. Se gostar se uma massa mais úmida, regue com a calda de sua preferência. Embale com papel filme, e leve a geladeira por aproximadamente 6 horas.

 

Finalização: Decore a gosto, com frutas, bombons, confeitos coloridos de Chocolate, raspas, arabescos.  Solte a imaginação.

 

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais