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Bolo Mousse de Chocolate

Dá pra imaginar algo mais saboroso do que um bolo mousse de chocolate? Anote essa receita e arrase na sobremesa!

Bolo Mousse de Chocolate Dá pra imaginar algo mais saboroso do que um bolo mousse de chocolate? Anote essa receita e arrase na sobremesa!
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Monge Dom Lourenzzo

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Ingredientes

Ingredientes da massa: 4 OVOS 2 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR 2 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO 1 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE 2 COLHERES (SOPA) DE CHOCOLATE EM PÓ 70% 1 COLHER MARGARINA (85% LIPÍDIOS) 1 COLHER (SOPA) FERMENTO EM PÓ   Ingredientes da mousse de chocolate: 300 G DE CHOCOLATE MEIO AMARGO 300 G DE CREME DE LEITE DE CAIXINHA 100 G DE CHANTILLY JÁ BATIDO  

Preparo

 

Modo de preparo da massa:

Na batedeira bata os ovos até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata até que fique bem fofo.  Desligue a batedeira. Coloque a margarina no leite e leve ai micro-ondas Por 1 minuto, para que a mesma derreta. Feito isso, reserve.  Na mistura ovos mais açúcar, acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó, e com o auxílio de um fouet misture delicadamente, acrescentando o Leite, sem perder a leveza da Massa. Por último o fermento em pó. Levar a mistura à forma de sua preferência. Assar em forno pré-aquecido, à 180° aproximadamente 40 minutos.

 

 

Modo de preparo da mousse: Em um Bowl que possa ir ao micro-ondas, coloque o chocolate picado, derreta de 30 em 30 segundos. Estando derretido, acrescente o creme de leite misture bem até que fique brilhante. Deixe esfriar. Acrescente aos poucos o chantilly, vem levemente para não perder a leveza, até que fique bem homogêneo.

 

Montagem: Na forma onde irá montar o Bolo, revista com plástico filme, uma dica, molhar a forma ou untar, ajuda a grudar o filme na forma.  Isso feito, coloque a quantidade desejada de Mousse, e leve à geladeira e deixe dar uma firmada. Nesse momento, pode se acrescentar Frutas de sua preferência, ou outro recheio a gosto. E então agora, cubra com a massa do bolo. Se gostar se uma massa mais úmida, regue com a calda de sua preferência. Embale com papel filme, e leve a geladeira por aproximadamente 6 horas.

 

Finalização: Decore a gosto, com frutas, bombons, confeitos coloridos de Chocolate, raspas, arabescos.  Solte a imaginação.

 
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