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Bolo Mousse com Cobertura Espelhada

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Bolo Mousse com Cobertura Espelhada
07/02/2019
Alê Peruzzo - Chef de Cozinha


  • Total 00:01:30
  • Rendimento 1 porções

Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Glaçagem

Ingredientes

1 pacote de gelatina incolor

5 colheres (sopa) de água

1 copo de leite

1/2 lata de leite condensado

2 tabletes de chocolate branco

Corante em gel na cor de sua preferência

Modo de preparo

Glaçagem:
Coloque a gelatina e a água, misture até virar uma pasta. Coloque no micro-ondas até ficar transparente. Coloque todos os ingredientes na panela. Mexa até o chocolate derreter. Espere esfriar e coe. Depois coloque o corante que desejar

Montagem:
Desenforme o bolo. Coloque sob uma grade e jogue a glaçagem fria até cobrir completamente.

Mousse de uva

Ingredientes

1 lata de leite condensado

2 xícaras (chá) de chantilly batido

2 pacotes de gelatina de uva

1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Misture a água com a gelatina. Aqueça até que fique transparente. Misture o leite condensado e aos poucos vá agregando o chantilly aos poucos, até que fique uniforme. Coloque em uma forma, de preferência de silicone. Coloque o bolo assado por cima. Deixe no freezer até que endureça por completo.

Massa

Ingredientes

1 ovo

¾ xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de leite

1 colher (chá) de fermento em pó

1/2 xícara (chá) de chocolate em pó

Modo de preparo

Bater todos os ingredientes em um bowl. Colocar em uma forma de 22 cm untada. Assar a 180 graus por 20 minutos.