TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolo mousse

A combinação perfeita entre textura suave e sabor marcante no bolo mousse da chef Juliana Abbud. Uma verdadeira delícia! 😍

Bolo mousse A combinação perfeita entre textura suave e sabor marcante no bolo mousse da chef Juliana Abbud. Uma verdadeira delícia! 😍
Logo do programa Mulheres
Chef Juliana Abbud

ícone de Dificuldade Dificuldade
Média
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

Ingredientes para a massa

Ingredientes para mousse meio amargo

Ingredientes para mousse branca

Modo de Preparo

Ingredientes para a massa:

Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Unte forma redonda 25 cm e enfarinhe, se preferir use chocolate em pó. Reserve. Em uma tigela peneira os ingredientes secos (farinha, açúcar, chocolate em pó, fermento e bicarbonato) e reserve.
Aqueça a água (atenção: não ferva, ela deve estar morna), misture os ovos e o óleo. Faça um buraco no meio dos ingredientes secos e adicione aos poucos os líquidos. Coloque na forma já untada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos ou até que o bolo esteja assado.
Depois de frio, divida em 3 discos .

Ingredientes para mousse meio amargo:

Coloque dentro do processador o cream cheese com o açúcar e misture bem.
Acrescente o chocolate meio amargo derretido com o processador ligado, de forma que os ingredientes se misturem gradualmente.
Bata tudo até formar um creme liso. Reserve.

Ingredientes para mousse branca:

Dentro do processador coloque o cream cheese, o açúcar refinado e o leite de coco. Acrescente o chocolate branco derretido com o processador ligado, de forma que os ingredientes se misturem gradualmente. Bata tudo até formar um creme liso.

Montagem
Numa forma de fundo removível, coloque 1 disco de massa e 3/4 da mousse meio amarga, nivele e acrescente outro disco de massa, acrescente a mousse branca e o outro disco de massa, finalize com o restante da mousse e leve a geladeira por 24 horas. Decore a gosto. Sirva gelado

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Avaliação Geral: 5,00 / 5 · (1 votos)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais