Imprimir
Bolo molhadinho de morango
Toda vez que Elisabeth teodoro vem, é certeza de delícia na hora da sobremesa. Bolo molhadinho de morango para fazer neste Dia das Mães. 😋

Ingredientes
Bolo molhadinho de morango
- 1 OVO
- 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE INTEGRAL
- 1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR
- 120 G DE MARGARINA SEM SAL (USO CULINÁRIO: PONTO POMADA)
- 1 COLHER (CHÁ) DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA
- 1 E XÍCARA E 1/2 (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
- 1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ
Cobertura
- 1 CAIXA DE MORANGOS CORTADOS AO MEIO
- 100 G DE CHOCOLATE AO LEITE PICADO GROSSEIRAMENTE
- 2 COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR REFINADO
Modo de Preparo
Bolo molhadinho de morango: Em uma batedeira, bata bem o ovo com o açúcar até esbranquiçar. Acrescente a margarina o leite e a essência e bata até homogeneizar. Com a ajuda de um fuê já fora da batedeira, agregue a farinha delicadamente e por último o fermento. Unte uma forma de 20 cm e espalhe a massa por igual. Coloque os morangos com a parte da polpa virada para a massa por cima de todo o bolo e polvilhe o chocolate picado. Leve para assar forno 180C e depois de frio desenforme e se quiser polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
Cobertura: Em uma batedeira, bata bem o ovo com o açúcar até esbranquiçar. Acrescente a margarina o leite e a essência e bata até homogeneizar. Com a ajuda de um fuê já fora da batedeira, agregue a farinha delicadamente e por último o fermento. Unte uma forma de 20 cm e espalhe a massa por igual. Coloque os morangos com a parte da polpa virada para a massa por cima de todo o bolo e polvilhe o chocolate picado. Leve para assar forno 180C e depois de frio desenforme e se quiser polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.