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Bolo mojito

A chef Ana Paula Novaes trouxe a combinação perfeita para o final de semana: um delicioso e refrescante Bolo Mojito!

Bolo mojito A chef Ana Paula Novaes trouxe a combinação perfeita para o final de semana: um delicioso e refrescante Bolo Mojito!
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Chef Ana Paula Novaes

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Ingredientes

Massa: 1 1/4 xícaras( chá) de farinha de trigo 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó .5 ovos 1 xícara (chá) de açúcar 1/3 xícara (chá ) de óleo vegetal .Raspas de 2 limões .1/4 xícara (chá) de suco de limão 1/4 colher (chá) de sal Gotas de corante alimentar líquido (cor verde)   Recheio & Cobertura: - 1 xícara (chá) de leite - ½ xícara (chá) de Hortelã fresco - 1 1/2 xícaras (chá) de manteiga sem sal, em pomada - 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo - 1 1/4 xícaras (chá) de açúcar - Raspas de 1 limão - Hortelã  bem picado a gosto (opcional) 3 colheres (sopa) de rum - Essência de Rum a gosto (opcional)   Calda: - 1/4 xícara (chá) de Hortelã fresco - 1/4 xícara (chá) de melaço de cana de açúcar - 2 colheres (sopa) de rum -1 colher (sopa) de suco de limão

Preparo

Massa:

1.Pré-aqueça o forno a 165 °C. Unte 2 formas redondas de (20 cm).

2.Em uma tigela, misture a farinha e o fermento.

3.Em uma tigela grande, bata as gemas com 1/2 xícara chá  (105 g) de açúcar, óleo, raspas ,suco de limão, sal e 1 gota de corante verde.

4.Em uma terceira tigela, bata as claras com a batedeira até formar picos suaves. Adicione 105 g (1/2 xícara chá) de açúcar, gradualmente, até obter picos firmes.

5.Adicione os ingredientes secos à mistura de gema de ovo. Adicione as claras em neve na massa e continue mexendo delicadamente usando uma espátula ou Fouet. Despeje um terço da massa numa forma redonda.

6.O resto da massa, adicione 4 gotas de corante verde e misture bem. Despeje essa massa na outra forma redonda.

7.Asse por 40 minutos (aproximadamente) ou até que um palito inserido no centro de um bolo saia limpo.Deixe esfriar completamente, cerca de 2 horas.

 

Recheio & Cobertura:

1.Em uma panela pequena, leve o leite e hortelã para ferver. Retire do fogo. Esmagar o hortelã no leite com uma colher de pau. Cubra e deixe infundir 10 minutos. Passar por uma peneira, espremendo o hortelã.

2.Na mesma panela em fogo médio, derreta 55 g de manteiga (1/4 xícara chá). Adicione a farinha e cozinhe por 1 minuto mexendo. 3.Adicione o leite de hortelã , deixe ferver e continue mexendo com um fouet. Cozinhe por 1 minuto sempre mexendo.

3.Depois despeje em uma tigela. Cubra a superfície diretamente com papel filme. Deixe esfriar completamente a temperatura ambiente, cerca de 1 hora.

4.Bata o mix da farinha, acrescente aos poucos a infusão do leite com hortelã e continue batendo.

5.Acrescente a manteiga restante, o açúcar, as raspas de limão e bata com a batedeira ou fouet por 5 minutos ou até que o Recheio/Cobertura esteja liso e cremoso. Por último misture o rum e a essência de rum (opcional).

 

Calda:

No liquidificador, bata todos os ingredientes. Passe a calda pela peneira.

 

Montagem:

1.Cortar ao meio somente o bolo (mais claro),o bolo mais escuro não precisa ser cortado ao meio.Com um pincel, molhe todos os bolos (os mais claros e o mais escuro) com a calda.

2.Cubra cada fatia de bolo com 125 mL (1/2 xícara chá) do recheio, sobrepondo, começando pelo bolo mais escuro aos bolos mais claro.

3.Cubra todo o bolo com uma camada fina da cobertura. Leve à geladeira por 15 minutos.

4.Cubra o bolo completamente com o restante da cobertura ou decore com saco confeiteiro (bico da sua preferencia). Enfeite o topo do bolo com fatias de limão,folhas de hortelã e raspas de limão(opcional). O bolo pode ser mantido por 2 a 3 dias (coberto)

 

 
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