Editar receita

Receitas +

 

Bolo mesclado de chocolate e laranja

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Fácil
Bolo mesclado de chocolate e laranja
27/02/2020
Stefano Bruzzone - Chef de Cozinha


  • Total 01:00:00
  • Rendimento 12 porções

Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

BOLO MESCLADO DE CHOCOLATE COM LARANJA

Ingredientes

4 OVOS

RASPAS E SUCO DE 2 LARANJAS

1 PITADA DE SAL

2 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR

1 XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO DE GIRASSOL

2 XÍCARAS (CHÁ) FARINHA DE TRIGO

2 COLHERES (SOPA) DE CHOCOLATE EM PÓ (OU CACAU EM PÓ)

1 XÍCARA (CHÁ) DE CHOCOLATE MEIO AMARGO PICADO

1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO (METADE PARA A MASSA DE LARANJA, METADE PARA A MASSA DE CHOCOLATE)

Modo de preparo

No liquidificador bata os ovos, o açúcar, o óleo de girassol, uma pitada de sal, 1/2 colher de sopa de fermento e o suco de duas laranjas até ficar bem homogêneo. Em uma travessa coloque 2 xícaras da farinha de trigo e acrescente o conteúdo do liquidificador. Mexa bem. Dívida em duas partes.
Em uma parte, coloque duas colheres de sopa de chocolate em pó (melhor se for cacau em pó). Misture e reserve. Na outra parte da massa, acrescente 1 xícara de chocolate meio amargo picado, com a raspa da casca das duas laranjas e a outra metade (1/2 colher de sopa) do fermento. Asse em forno pré-aquecido por mais ou menos 40 minutos, em temperatura média. Servir com o sorvete da sua preferência.