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Bolo Maria Antonieta de chocolate branco com morango

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Bolo Maria Antonieta de chocolate branco com morango
21/02/2019
Alê Peruzzo - Chef de Cozinha


  • Total 02:00:00
  • Rendimento 8 porções

Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Montagem

Ingredientes

1 pacote de pasta americana rosa bebê

1/2 pacote de pasta americana vermelho

1/2 pacote de pasta americana branca

Modo de preparo

Recheie o bolo, passando a calda antes. Cubra o bolo com a pasta rosa bebê. Deixe a rebarba formando um babado.
Faça flores com a pasta americana vermelha e pérolas com a pasta americana branca.

Recheio de chocolate branco com morango

Ingredientes

1 lata de leite condensado

1 caixa de creme de leite

1 xícara de (chá) morangos congelados

4 colheres de leite em pó

2 xícaras de (chá) de chocolate branco picado

1/2 xícara de 9 (chá) de amido de milho diluído em água

Modo de preparo

Modo de preparo recheio de chocolate branco com morango

Em uma panela junte todos os ingredientes. Mexa até ficar grosso. Coloque em um refratário e espere esfriar para utilizar.

Calda de Rosas

Ingredientes

1/2 xícara de (chá) de água

1 xícara de (chá) de açúcar

2 sachês de chá de rosas

Modo de preparo

Junte todos os ingredientes em uma panela e espere ferver. Desligue após a fervura e espere esfriar para utilizar.

Massa

Ingredientes

4 xícaras de (chá) de farinha de trigo

1 tablete de 200g de manteiga sem sal

4 ovos

1 e 1/2 xícara de (chá) de leite

1 e 1/2 xícara de (chá) de açúcar

2 colheres de sopa de fermento em pó

2 colheres de sopa de essência de baunilha

Modo de preparo

Com o auxílio de um fouet, bata os ovos com o açúcar. Quando estiver começando a espumar, adicione a manteiga em ponto pomada, a farinha e o leite.
Quando estiver tudo incorporado, misturar o fermento e a essência.
Dividir a massa em formas de 22cm. Assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até que esteja dourado e firme ao toque da mão.