TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolo mágico

Bolo e pudim em uma só receita? A gente te ensina!

Bolo mágico Bolo e pudim em uma só receita? A gente te ensina!
Logo do programa Mulheres
Sarah Bianchi
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

  • 4 GEMAS
  • 1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR
  • 1 COLHER (CHÁ) DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA
  • 120 G DE MANTEIGA SEM SAL (TEMPERATURA AMBIENTE)
  • 2 XÍCARAS (CHÁ) DE LEITE
  • 1 XÍCARA (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
  • 4 CLARAS
  • PITADA DE SAL
  • AÇÚCAR DE CONFEITEIRO
  • MORANGOS

Preparo

Na tigela coloque as gemas, o açúcar, a baunilha e uma parte do leite (1 colher). Bata bem. Adicione a manteiga, continue batendo até formar um creme. Alterne a adição da farinha de trigo com o restante do leite, batendo sempre. Reserve. Em outra tigela coloque as claras e uma pitada de sal. Bata no ponto de claras em neve. Incorpore delicadamente as claras na massa. Despeje a massa em uma forma (aro 20 com) untada com manteiga e com o fundo de papel manteiga. Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 1h e 10 minutos. Após, desenforme, polvilhe açúcar de confeiteiro e decore com morangos.
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais