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Bolo Junino pé de moleque com paçoca

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Bolo Junino pé de moleque com paçoca
21/06/2019
Ana Tanganelli



Conteúdo disponível em Revista da Cidade.

Revista eletrônica matinal, que oferece debates sobre assuntos variados e prestação de serviços.

Massa

Ingredientes

4 ovos grandes

1 xícara (chá) de leite integral morno

2 xícara (chá) de açúcar

3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (sopa) de essência de baunilha branca

200g de manteiga sem sal em ponto de pomada

Modo de preparo

Coloque os líquidos primeiramente no liquidificador, acrescente o açúcar, a farinha peneirada e por último a manteiga ligeiramente aquecida. Despeje a massa em 2 formas redondas com 20 cm de diâmetro forradas com papel manteiga no fundo (não precisa untar as laterais). Asse em forno pré-aquecido aquecido a 180 graus por aproximadamente 60 minutos ou faça o teste do palito.

Praline (Pé de Moleque)

Ingredientes

400 g de açúcar refinado

150 g de amendoim torrado sem sal

Modo de preparo

Levar ao fogo o açúcar em panela de fundo grosso mexendo com espátula de silicone algumas vezes até virar um caramelo.Tire do fogo e despeje rapidamente o amendoim, misture e esparrame sobre um tapete de silicone Espere esfriar (fica uma placa) e quebre em pedaços pequenos.

Recheio

Ingredientes

400 g de doce de leite

100 g de creme de leite

Modo de preparo

Despeje o creme de leite em uma panela ,leve ao fogo até começar a ferver, abaixe o fogo, acrescente o doce de leite até homogeneizar. Retire do fogo e aguarde esfriar para rechear o bolo.

Decoração

Ingredientes

60 g de pasta americana branca

Corante alimentício em gel nas cores amarela, laranja e vermelha

1 pacote de biscoito palito de chocolate

20 g de chocolate ao leite fracionado

10 paçocas tipo rolha

500 ml de chantilly batido

Modo de preparo

Comece montando o bolo em uma forma forrada com plástico culinário, coloque um disco de massa, o recheio e o praline e depois a outra camada de massa. Amarre o plástico e leve para a geladeira, com isso você irá deixar o seu bolo prensado o que vai facilitar na decoração. Depois de prensado retire o bolo e passe o chantilly. Para fazer a fogueira misture as três cores de pasta americana e molde uma coxinha . Na ponta do bico faça cortes na diagonal para parecer as chamas e coloque entre os palitinhos de chocolate.