Receitas

Receitas +

 

Bolo italiano de limão

0:00 / 0:00

Bolo italiano de limão
Alex Caputo - chef de cozinha



Conteúdo disponível em Mulheres .

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Ingredientes

Da massa:

200ml de suco de limão siciliano

Raspas da casca de 2 limões sicilianos

220g de farinha de trigo

200g de açúcar

1 colher (sopa) de fermento químico

200g de manteiga (derretida)

 

Da cobertura:

4 colheres (sopa) de chocolate instantâneo

2 colheres (sopa) de cacau em pó

150ml de agua

50g de manteiga

Modo de preparo

Da massa:

Misture a farinha com o açúcar e as raspas de limão. Some o suco de limão (filtrado) e a manteiga derretida, misture muito bem e some o fermento misturando novamente. Leve para uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 50 minutos.

Da cobertura:

Em uma panela, aqueça a manteiga e a agua. Some o chocolate instantâneo e o cacau. Cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre.

Mais

Mais receitas