TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolo irlandês com cerveja preta

Aprenda a fazer essa receita diferente e deliciosa de bolo irlandês com cerveja preta! Quem ensina é a chef Ana Paula Novaes.

Bolo irlandês com cerveja preta Aprenda a fazer essa receita diferente e deliciosa de bolo irlandês com cerveja preta! Quem ensina é a chef Ana Paula Novaes.
Logo do programa Revista da Cidade
Chef Ana Paula Novaes

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Massa: -250 ml de cerveja tipo “Stout” ou cerveja preta de sua preferência -1 e 1/3 xicara manteiga sem sal -1 xicara rasa de cacau em pó -2 xicaras de açúcar mascavo -142 g de creme de leite -1 colher (chá) de suco de limão ou vinagre branco -2 ovos grandes -1 colher (sopa) de essência de baunilha -1 e ½ xicara cheia de farinha de trigo -2 e ½ colheres (café) de bicarbonato de sódio -Amoras para decorar (opcional)   Cobertura: -1 xicara cheia ou 300 g de cream cheese -3/4 xicara de açúcar de confeiteiro -125 g de creme de leite  

Preparo

Massa:

1-Pré-aqueça o forno a 180 °C e unte uma forma redonda de 23 cm.

2-Leve ao fogo baixo, uma panela com a cerveja preta e a manteiga e deixe até que obtenha uma mistura homogênea.

3-Num bowl misture o cacau ,o açúcar confeiteiro e reserve.

4-Faça o creme azedo: Adicione ao creme de leite uma colher de chá de limão ou vinagre branco.

5-Num bowl, bata o creme azedo ,ovos e a essência de baunilha.

6-Adicione a mistura de cerveja preta a  essa mistura do creme azedo e bata delicadamente.

7-Adicione em seguida delicadamente, a farinha, o bicabornato de sódio, misture.

8-Despeje a mistura do bolo na forma untada e leve para assar por 45 min a 1 hora dependendo do forno.

 

Cobertura:

1-Bata o cream cheese até obter uma consistência lisa.

2-Adicione o açúcar confeiteiro e continue batendo.

3-Adicione o creme de leite e continue batendo até obter um creme liso.

4-Passar essa cobertura com ajuda de uma espátula, no topo do seu bolo ou se quiser passar também na lateral.
Leia mais sobre:
Siga o Revista da Cidade nas redes sociais