Editar receita

Receitas +

 

Bolo invertido de abacaxi

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Fácil
Bolo invertido de abacaxi
08/11/2019
Elizabeth Teodoro - Chef de Cozinha e Cake designer


  • Total 00:45:00
  • Rendimento 12 porções

Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

BOLO INVERTIDO DE ABACAXI

Ingredientes

3 OVOS INTEIROS

1 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR

1/2 XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO

1 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE

3 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO

1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ

1 LATA DE ABACAXI EM CALDA OU

1 ABACAXI "IN NATURA" FATIADO SEM O MIOLO

AMEIXAS SEM O CAROÇO (O SUFICIENTE)

2 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR PARA O CARAMELO

Modo de preparo

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar uma massa homogênea.
Em uma forma de 30 cm aproximadamente, coloque o açúcar e faça um caramelo, ou, unte com manteiga e polvilhe açúcar. Distribua a seu gosto, as rodelas de abacaxi escorrido a calda e acrescente as ameixas ao centro das rodelas. Acrescente a massa e leve para assar em forno pré aquecido 180C e desenforme depois de frio.