TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolo Inglês de Frutas Cristalizadas

Vamos entrar de vez no clina do Natal com esta bela receita da chef Alê Peruzzo ! ? #CozinhaAmiga #Confeitaria

Bolo Inglês de Frutas Cristalizadas Vamos entrar de vez no clina do Natal com esta bela receita da chef Alê Peruzzo ! ? #CozinhaAmiga #Confeitaria
Logo do programa Cozinha Amiga
Alê Peruzzo - Chef de Cozinha
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Massa do bolo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 3 ovos
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Cobertura
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres de sopa de leite
  • Suco de 1 limão ou 3 colheres de rum
  • 2 cascas de laranja
  • 10 xícaras de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
Gelatina de Frutas Cristalizadas
  • 1 xícara de água
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de essência de sua preferência (amêndoa, baunilha, coco)
  • 2 pacotinhos de gelatina incolor
  • 3 colheres de açúcar
  • 1/2 xícara de frutas cristalizadas
 

Preparo

Massa do bolo
Misture as uvas passas com o rum. Reserve. Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso e esbranquiçado. Acrescente os ovos incorporando 1 a 1. Vá intercalando a farinha com o leite. Acrescente o fermento. Com uma espátula, acrescente as frutas cristalizadas. Coloque em uma forma retangular e asse por 35 minutos num forno a 180 graus.


Cobertura
Misture os ingredientes e jogue por cima do bolo.

 

Gelatina
Hidratar a gelatina. Bater todos os ingredientes no liquidificador menos a gelatina e as frutas. Adicionar a gelatina hidratada e derretida. Parar de bater e acrescentar as frutas. Untar uma forma de sua preferência com manteiga ou desmoldante. Colocar a gelatina e levar a geladeira. Assim que enfurecer, desinformar

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre: