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Bolo Inglês de Frutas Cristalizadas

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Bolo Inglês de Frutas Cristalizadas
Alê Peruzzo - Chef de Cozinha



Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Ingredientes

Massa do bolo

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 3 ovos
  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Cobertura

  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres de sopa de leite
  • Suco de 1 limão ou 3 colheres de rum
  • 2 cascas de laranja
  • 10 xícaras de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Gelatina de Frutas Cristalizadas

  • 1 xícara de água
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de essência de sua
    preferência (amêndoa, baunilha, coco)
  • 2 pacotinhos de gelatina incolor
  • 3 colheres de açúcar
  • 1/2 xícara de frutas cristalizadas

 

Modo de preparo

Massa do bolo
Misture as uvas passas com o rum. Reserve. Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso e esbranquiçado. Acrescente os ovos incorporando 1 a 1. Vá intercalando a farinha com o leite. Acrescente o fermento. Com uma espátula, acrescente as frutas cristalizadas. Coloque em uma forma retangular e asse por 35 minutos num forno a 180 graus.


Cobertura
Misture os ingredientes e jogue por cima do bolo.

 

Gelatina
Hidratar a gelatina. Bater todos os ingredientes no liquidificador menos a gelatina e as frutas. Adicionar a gelatina hidratada e derretida. Parar de bater e acrescentar as frutas. Untar uma forma de sua preferência com manteiga ou desmoldante. Colocar a gelatina e levar a geladeira. Assim que enfurecer, desinformar