TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolo guaraná com doce de leite e ameixa

Essa receita deliciosa só podia ser da Chef Luciane Borba!

Bolo guaraná com doce de leite e ameixa Essa receita deliciosa só podia ser da Chef Luciane Borba!
Logo do programa Revista da Cidade
Chef Luciane Borba

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Massa

Doce de Ameixa

Mousse de Ameixa

Modo de Preparo


Massa:
Bata as gemas com o guaraná e a essência por 10 minutos.

Acrescente o açúcar e bata mais 10 minutos.

Acrescente a farinha peneirada com o fermento.

Por último incorpore as claras em neve. Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno 180 graus.


Doce de Ameixa:
Coloque os ingredientes na panela. Deixe ferver bem.

Desligue e tampe.

Deixe esfriar, pique as ameixas e reserve a calda.


Mousse de Ameixa:
Misture o leite condensado cozido com o doce de ameixa. Bata o chantilly e incorpore no recheio. Leve para gelar antes de rechear o bolo.

Montagem: Bolo de guaraná. Mousse de ameixa. Bolo de guaraná. Calda de Ameixa.
Cobertura: Cubra com chantilly e decore com ameixas em calda.

Leia mais sobre:
Siga o Revista da Cidade nas redes sociais