TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
sobremesa,
sobremesa,

Bolo Girassol

Aprenda a receita com a Elisabeth Theodoro.

Bolo Girassol Aprenda a receita com a Elisabeth Theodoro.
Logo do programa Mulheres
Mulheres
Chef Elizabeth Teodoro
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

Montagem

Ganache

Cobertura

Massa

Modo de Preparo

Montagem: Depois do bolo assado e frio decore o bolo com a cobertura amarela em formato de pétalas e acrescente no orifício central o ganache de chocolate e decore com os granulados componde fosse as sementes do girassol.

Ganache: Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite e misture.

Cobertura: Derreta o chocolate branco conforme as instruções da embalagem, acrescente o creme de leite o leite em pó e mexa até ficar homogêneo. Acrescente gotas de corante amarelo, até ter a cor desejada.

Massa: Em um liquidificador coloque os ovos o óleo e o chocolate dissolvido na água morna, acrescente os outros ingredientes e bata até ficar uma massa homogênea. Asse em forma de orifício central untada e polvilhada com chocolate em pó, em pré aquecido a 180C

Veja também