Imprimir
Bolo Girassol
Aprenda a receita com a Elisabeth Theodoro.

Ingredientes
Montagem
Ganache
- 250 g de chocolate Blend
- 1 lata de creme de leite com soro
Cobertura
- 300g de chocolate branco derretido
- 1 caixa de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- Corante soft gel amarelo o necessário
- Confeitos de chocolate
Massa
- 4 ovos inteiros
- 1 Xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50%
- 2 xícaras (chá) de açúcar refinado
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Montagem: Depois do bolo assado e frio decore o bolo com a cobertura amarela em formato de pétalas e acrescente no orifício central o ganache de chocolate e decore com os granulados componde fosse as sementes do girassol.
Ganache: Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite e misture.
Cobertura: Derreta o chocolate branco conforme as instruções da embalagem, acrescente o creme de leite o leite em pó e mexa até ficar homogêneo. Acrescente gotas de corante amarelo, até ter a cor desejada.
Massa: Em um liquidificador coloque os ovos o óleo e o chocolate dissolvido na água morna, acrescente os outros ingredientes e bata até ficar uma massa homogênea. Asse em forma de orifício central untada e polvilhada com chocolate em pó, em pré aquecido a 180C