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Bolo gelado na taça

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Bolo gelado na taça
12/10/2018



Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Ingredientes

INGREDIENTES DA MASSA BRANCA:

  • 1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ
  • 2 COLHERES (SOPA) DE MARGARINA
  • 1 COLHER (CHÁ) DE SAL
  • 2 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
  • 2 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR
  • 1 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE
  • 3 OVOS
  • 1 1/2 COLHER (SOPA) DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA

 

INGREDIENTES DA GELEIA DE MORANGO:

  • 500 G DE MORANGO
  • 250 G DE AÇÚCAR
  • 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA

 

INGREDIENTES DO RECHEIO:

  • 300 ML DE CHANTILLY
  • 1 LATA DE LEITE CONDENSADO
  • 1 LATA DE CREME DE LEITE
  • 12 COLHERES (SOPA) CHEIAS DE LEITE EM PÓ

Modo de preparo

Modo de preparo da massa: Bata no liquidificador o açúcar, o leite, os ovos a essência de Baunilha e a margarina, bata bem. Acrescente aos poucos o sal e a farinha por último coloque o fermento e bata rapidamente, apenas para misturá-lo a massa. Asse em uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada, por cerca de 40 minutos à 180°C.

 

Modo de preparo da geleia: Lave os morangos e pique em cubos. Em uma panela em fogo algo, despeje o açúcar, acrescente água e deixe ferver por cerca de 10 minutos até que fique no ponto de colocar o morango. Mexa devagar por cerca de 1h20 e o doce estará pronto.

 

Modo de preparo do recheio: Bata o chantilly bem gelado, acrescente leite condensado, creme de leite e leite em pó. Misture tudo e coloque para gelar.