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Bolo gelado marmorizado

Um bolo lindo, delicioso e cheio de personalidade! <3

Bolo gelado marmorizado Um bolo lindo, delicioso e cheio de personalidade! <3
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Chef Lucas Fischer

Fácil
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Ingredientes

Merengue Italiano

Calda de chocolate

Recheio

Massa

Modo de Preparo


Merengue Italiano:
Faça uma calda com o açúcar e a água e, assim que atingir o ponto de fio (mais ou menos a 115ºC), despeje sobre as claras batidas em neve vagarosamente. Deixe bater até esfriar e firmar e utilize em seguida.


Calda de chocolate:
Misture todos os ingredientes numa panela e mexa devagar em fogo médio até que comece a engrossar. Utilizar a calda fria para fazer o efeito de mármore.


Recheio:
Junte todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio, mexendo bastante até que eles desgrudem do fundo.


Massa:
Bater gemas e açúcar até obter uma mistura espumosa. Já com o leite fervente, adicioná-lo aos poucos e continuar batendo velocidade em média. Após esfriar um pouco, peneirar farinha e fermento sobre a massa e incorporá-los bem. Ao final, incorporar as 4 claras em neve. Transferir para forma untada em forno a 180ºC por aprox. 30-40 min.

Montagem:

Recheie o bolo e cubra-o com o merengue. Em seguida, com o auxílio de um pincel culinário, passe a calda de chocolate sobre o merengue, fazendo uma “pintura” que imita o efeito de mármore. Leve à geladeira e sirva bem gelado.

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