TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolo gelado especial

Bolo gelado especial. Um bolo que vai te deixar nas nuvens!

Bolo gelado especial Bolo gelado especial. Um bolo que vai te deixar nas nuvens!
Logo do programa Mulheres
Chef Lucas Fischer

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Massa

Recheio

Merengue

Calda

Modo de Preparo


Massa:
Bater as claras em neve na batedeira até obter um ponto firme. Adicionar as gemas uma a uma. Em seguida entram os outros ingredientes na ordem da receita: açúcar, farinha, leite e fermento. Assim que a massa ficar homogênea, despejar em três formas untadas e levar ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.


Recheio:
Fora do fogo numa panela misturar todos os ingredientes de leve. Levar ao fogo médio-alto e mexer sem parar até engrossar. Retirar e transferir para um recipiente e cobrir com papel filme para utilizar frio.


Merengue:
Numa panela derreta o açúcar até obter um caramelo levemente marrom. Despeje a água de uma só vez e mexa bem até que vire uma calda. Enquanto isso, na batedeira bata as claras em neve. Assim que a calda estiver pronta, despeje ainda com as claras batendo em velocidade alta e espere esfriar para utilizar.


Calda:
Numa panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio até que fique homogêneo e liso.

Montagem:
Recheie as camadas de bolo e cubra-o totalmente com o merengue, sem a necessidade de alisá-lo. Em seguida, com um pincel culinário, passe a calda de forma irregular espalhando-a. Leve o bolo para gelar por completo e sirva depois!

Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais