TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolo gelado de paçoca

Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas.

Bolo gelado de paçoca Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas.
Logo do programa Mulheres
André Meana - Chef de cozinha

Média
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Massa
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara(s) (chá) de água fervente
  Recheio e cobertura
  • 1 litro de leite
  • 4 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de amido
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • Gotas de chocolate
  • Paçoca a gosto

Preparo

Massa
Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas. Junte o açúcar e bata mais alguns minutos. Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 minutos.
Junte então, o fermento em pó e as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima e leve a assar em forno pré-aquecido quente em fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo.
Asse em forno a 180 graus nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para 150 graus até que o bolo esteja dourado e firme. Desenforme morno. e reparte o bolo em camadas.

 

Recheio e cobertura
Coloque o leite, o amido, o leite condensado, as gemas o amido em a panela e misture bem. Em seguida ligue o fogo e deixe engrossar mexendo sempre. Em seguida acrescente a essência de baunilha e deixe esfriar.

 

Montagem
Coque a primeira camada de bolo novamente na forma que você assou o bolo com o fundo forrado com um plástico, regue o bolo com uma calda de açúcar, canela em pau e água, coloque metade do recheio o chocolate e a paçoquinha, acrescente metade do bolo e regue novamente e leve o bolo para gelar por 12 horas.
Decore com a paçoquinha e sirva.
Leia mais sobre: