Editar receita

Receitas +

 

Bolo gelado de morango

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Bolo gelado de morango
20/11/2020
Elizabeth Teodoro - Chef de Cozinha e Cake designer



Conteúdo disponível em Mulheres.

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Massa

Ingredientes

4 ovos inteiros

100g de margarina uso culinário

1 xícara (chá) de leite

2 xícaras (chá) de açúcar

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Coloque os ingredientes pela ordem com exceção do fermento em liquidificador e bata até ficar uma mistura homogênea e por último o fermento. Leve para assar em forma redonda untada e enfarinhada em forno 180C

Morangos para recheio

Ingredientes

2 caixas de Morangos

1/2 xícara (chá ) de açúcar

Modo de preparo

Lave é pique os morangos e salpique açúcar e deixe descansar para soltar água

Creme

Ingredientes

500 ml de leite

1 lata de leite condensado

5 colheres (sopa) de leite em pó

1 gema

5 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de baunilha

200 ml de chantilly batido

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado a gema a farinha o leite em pó e o leite e mexa tudo. Leve em fogo médio e mexa até engrossar, acrescente a Baunilha e coloque o creme para esfriar. Depois de frio acrescente a ele o chantilly batido e misture tudo.

Montagem

Ingredientes

Modo de preparo

Coloque plástico na mesma forma que assou a massa e monte o bolo.
Bolo
Morangos
Creme
Bolo
Leve para a geladeira por umas três horas e decore com chantilly e morangos a seu gosto.