TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolo gelado de morango

Bolo gelado de morango. Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Mulheres

Bolo gelado de morango Bolo gelado de morango. Confira mais essa receita deliciosa exibida no programa Mulheres
Logo do programa Mulheres
André Meana - Chef de cozinha
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de água fervente
Recheio
  • 1 litro de leite
  • 4 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de amido
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de chantilly
  • 2 caixas de morangos picados
Cobertura
  • chantilly batido
  • morangos frescos

Preparo

Massa

Na tigela maior da batedeira, coloque as gemas com a água fervente e bata até que a espuma atinja as bordas. Em seguida, junte o açúcar e bata mais alguns minutos. Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 minutos. Adicione o fermento em pó e as claras em neve e mexa delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima.

Leve para assar em forno pré-aquecido quente em forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus, nos primeiros 10 minutos, e depois abaixe para 150 graus até que o bolo esteja dourado e firme. Desenforme-o morno e reparta-o em camadas.

Recheio

Coloque na panela o leite, o amido, o leite condensado e as gemas, misturando bem. Em seguida, ligue o fogo e deixe a mistura engrossar, mexendo sempre. Acrescente a essência de baunilha e deixe esfriar um pouco; em seguida adicione o chantilly. Deixe esfriar mais.

Montagem

Coloque a primeira camada de bolo novamente na forma com o fundo forrado com plástico. Regue a massa com uma calda de açúcar, canela em pau e água. Coloque metade do recheio, acrescente metade dos morangos, cubra com outra camada de bolo e regue novamente.

Na sequência, cubra-o com a outra metade do recheio, acrescente a outra parte dos morangos e cubra com a última camada de bolo. Regue mais uma vez e leve o bolo para gelar por 12 horas. Decore com o chantilly e morangos.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais