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Bolo gelado de maracujá

Coloque os ovos e o açúcar na batedeira e bata até dobrar o volume e formar uma mistura esbranquiçada, acrescente o suco de maracujá e o leite.

Bolo gelado de maracujá Coloque os ovos e o açúcar na batedeira e bata até dobrar o volume e formar uma mistura esbranquiçada, acrescente o suco de maracujá e o leite.
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Juliana Abbud - Chef de cozinha
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Ingredientes

Massa
  • 6 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xicara (chá) de suco maracujá concentrado fervido
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Recheio
  • 500g de chocolate branco
  • 1 colher (sobremesa) manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado ou polpa de maracujá fervidos
  • 2 xícaras de chá de chantilly
Calda
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • ½ xícara de açúcar
Cobertura
  • 7 claras ou 1 xícara (chá) de claras
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Preparo

Massa Coloque os ovos e o açúcar na batedeira e bata até dobrar o volume e formar uma mistura esbranquiçada, acrescente o suco de maracujá e o leite. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a farinha aos poucos e por último o fermento. Dívida em 3 assadeiras de 25 cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno a 180°C por aproximadamente 35 minutos. Reserve. Recheio Derreta o chocolate, acrescente a manteiga e o suco de maracujá; misturando até formar uma mistura homogênea. Junte o chantilly e misture delicadamente. Reserve. Cobertura Junte as claras e o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até derreter o açúcar. Leve imediatamente à batedeira e bata até esfriar. Reserve. Calda Junte todos os ingredientes, leve ao fogo até levantar fervura. Reserve. Montagem Numa assadeira , forre com papel filme, coloque um disco de bolo, umedeça com a calda e coloque metade do recheio, outro disco de bolo, umedeça , coloque o restante do recheio e o outro disco de bolo e umedeça. Leve à geladeira por 12 horas. Retire da geladeira , desenforme e cubra com a cobertura de marshmallow. Decore com polpa de maracujá. Sirva gelado.

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