Imprimir
Bolo gelado de maracujá
Coloque os ovos e o açúcar na batedeira e bata até dobrar o volume e formar uma mistura esbranquiçada, acrescente o suco de maracujá e o leite.

Mulheres
Juliana Abbud - Chef de cozinha
Ingredientes
Massa
- 6 ovos inteiros
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xicara (chá) de suco maracujá concentrado fervido
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 500g de chocolate branco
- 1 colher (sobremesa) manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado ou polpa de maracujá fervidos
- 2 xícaras de chá de chantilly
- ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- ½ xícara de açúcar
- 7 claras ou 1 xícara (chá) de claras
- 2 xícaras (chá) de açúcar
Preparo
Massa
Coloque os ovos e o açúcar na batedeira e bata até dobrar o volume e formar uma mistura esbranquiçada, acrescente o suco de maracujá e o leite. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a farinha aos poucos e por último o fermento.
Dívida em 3 assadeiras de 25 cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno a 180°C por aproximadamente 35 minutos.
Reserve.
Recheio
Derreta o chocolate, acrescente a manteiga e o suco de maracujá; misturando até formar uma mistura homogênea. Junte o chantilly e misture delicadamente.
Reserve.
Cobertura
Junte as claras e o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até derreter o açúcar.
Leve imediatamente à batedeira e bata até esfriar.
Reserve.
Calda
Junte todos os ingredientes, leve ao fogo até levantar fervura.
Reserve.
Montagem
Numa assadeira , forre com papel filme, coloque um disco de bolo, umedeça com a calda e coloque metade do recheio, outro disco de bolo, umedeça , coloque o restante do recheio e o outro disco de bolo e umedeça. Leve à geladeira por 12 horas.
Retire da geladeira , desenforme e cubra com a cobertura de marshmallow.
Decore com polpa de maracujá.
Sirva gelado.