TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolo gelado de maracujá

Confira essa receita deliciosa de Bolo gelado de maracujá

Bolo gelado de maracujá Confira essa receita deliciosa de Bolo gelado de maracujá
Logo do programa Mulheres
Chef Juliana Abbud

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Massa

Recheio

Calda

Cobertura

Modo de Preparo


Massa:
Coloque os ovos e o açúcar na batedeira e bata até dobrar o volume e formar uma mistura esbranquiçada, acrescente o suco de maracujá e o leite.
Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a farinha aos poucos e por último o fermento.
Dívida em 3 assadeiras de 25 cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno a 180°C por aproximadamente 35 minutos. Reserve.


Recheio:
Derreta o chocolate, acrescente a manteiga e o suco de maracujá; misturando até formar uma mistura homogênea.
Junte o chantilly e misture delicadamente. Reserve.


Calda:
Junte todos os ingredientes, leve ao fogo até levantar fervura.
Reserve.


Cobertura:
Junte as claras e o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até derreter o açúcar.
Leve imediatamente à batedeira e bata até esfriar.
Reserve.

Montagem:
Numa assadeira , forre com papel filme, coloque um disco de bolo, umedeça com a calda e coloque metade do recheio, outro disco de bolo, umedeça , coloque o restante do recheio e o outro disco de bolo e umedeça. Leve à geladeira por 12 horas.
Retire da geladeira , desenforme e cubra com a cobertura de marshmallow.
Decore com polpa de maracujá.
Sirva gelado.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais