TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolo gelado de doce de leite

Não sabemos lidar com tudo o que é feito com doce de leite! ♥

Bolo gelado de doce de leite Não sabemos lidar com tudo o que é feito com doce de leite! ♥
Logo do programa Mulheres
Lucas Fischer
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

2 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO 1 PITADA DE SAL 7 OVOS (GEMAS E CLARAS SEPARADAS) 2 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇÚCAR REFINADO 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO 1 XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA QUENTE 3 COLHERES (CHÁ) DE FERMENTO EM PÓ 300 G DE DOCE DE LEITE DE SUA PREFERÊNCIA 1 1/4 DE XÍCARA (CHÁ) DE LEITE INTEGRAL COCO QUEIMADO PARA DECORAR    

Preparo

Primeiramente bata as claras em neve e reserve. Numa tigela coloque a farinha e o sal. Em seguida na batedeira, bata bem as gemas, o açúcar e o óleo até obter um creme claro e homogêneo. Baixe a velocidade e adicione alternadamente a água e a farinha nessa mistura. Em seguida adicione o fermento e por último incorpore, com a ajuda de uma espátula ou batedor, as claras em neve. Coloque a mistura numa forma de furo no centro, untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos. Misture o doce de leite e o leite até ficar bem homogêneo e regue o bolo ainda morno e desenformado. Leve-o à geladeira por umas 2 horas e depois cubra-o com o coco queimado antes de servir.
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais