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Bolo gelado de coco no pote

Confira essa receita deliciosa de Bolo gelado de coco no pote

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Chef Jurandyr Affonso

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Ingredientes

Massa

Calda

Creme 1

Creme 2

Montagem

Modo de Preparo


Massa:
Pré-aqueça o forno a 180 °C. Unte uma fôrma retangular com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
Separe as claras das gemas.
Em uma tigela junte a farinha de trigo com o fermento em pó. Reserve.
Na batedeira com o globo, bata as claras em neve até triplicarem de volume. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente aos poucos o açúcar refinado. Aumente a velocidade e bata até formar picos firmes – mas cuidado para não passar do ponto! Junte as gemas, uma a uma e bata até incorporar.
Alterne a mistura de farinha com o fermento e o leite, começando e terminando com a farinha em três adições.
Retire a massa da batedeira e despeje na fôrma preparada. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até ao inserir um palito na massa ele saia limpo.
Ainda quente, fure o bolo e molhe com a calda. Coloque o bolo para gelar.


Calda:
Em uma tigela, misture o leite condensado, o leite de coco e o leite integral. Reserve.


Creme 1:
Misture as fatias do bolo gelado de coco com o creme de leite e o leite condensado. Reserve.


Creme 2:
Em uma panela média, junte o amido de milho com o leite e misture.
Acrescente o leite condensado e a gema peneirada.
Leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo e deixe esfriar até uso.


Montagem:
Em um pote de vidro limpo e higienizado, intercale o primeiro creme com o segundo até completar o recipiente.
Finalize com um pouco de coco queimado seco.

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