Imprimir
Bolo gelado de chocolate com coco
Chocolate é um delícia, coco também. E se juntarmos os dois? O resultado é uma explosão de sabores que a chef te ensina a fazer.

Mulheres
Juliana Abbud - Chef de cozinha
Ingredientes
Ingredientes da massa:
4 OVOS
1 E 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO
1 E 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE
1 XÍCARA (CHÁ) DE CHOCOLATE EM PÓ
2 E 1/2 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO EM PÓ QUÍMICO
MARGARINA E FARINHA DE TRIGO PARA UNTAR
2 XÍCARAS (CHÁ) DE COCO RALADO PARA COBRIR
Ingredientes do recheio:
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
1 XÍCARA (CHÁ) DE COCO RALADO
2 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE CREME DE LEITE
Ingredientes da calda:
4 COLHERES (SOPA) DE ACHOCOLATADO EM PÓ
3 COLHERES (SOPA) DE AÇÚCAR
2 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA
1/2 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE
Preparo
Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, o leite, o chocolate em pó, a farinha e o fermento até formar uma massa homogênea. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio no sentido do comprimento. Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o coco ralado e a manteiga, mexendo sempre, até engrossar. Desligue e misture com o creme de leite. Coloque uma parte do bolo em uma travessa, espalhe o recheio por cima e cubra com a outra parte do bolo.
Leve todos os ingredientes da calda ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar levemente. Regue sobre o bolo, cubra com o coco ralado e corte em pedaços. Embrulhe, um a um, em papel-alumínio e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Opções: *Cubra o bolo com brigadeiro mole ou ganache amargo e sirva-o em fatias. **Faça o bolo, em porções individuais, em potes, taças, xícaras ou vidros.