TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolo gelado de chocolate

Essa receita é ótima para você saborear, vender e compartilhar com quem você ama

Bolo gelado de chocolate Essa receita é ótima para você saborear, vender e compartilhar com quem você ama
Logo do programa Cozinha Amiga
Dalva Zanforlin
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Massa: 6 gemas 6 claras em neve 2 xícaras de chá de açúcar 1 xícara de chá de óleo ½  xícara de chá de chocolate em pó 01 colher de chá de aroma de baunilha 1 xícara de chá de água morna 3 xícaras de chá de farinha de trigo 1 colher de sopa de fermento em pó     Para a calda: 1/2 lata de leite condensado 1 xícara de chá de água 150g de chocolate meio amargo picado Essência de baunilha o quanto baste   Recheio: 2 latas de leite condensado 2 colheres de sopa de manteiga 200 ml de creme de leite 4 colheres de sopa de chocolate em pó 3 gemas de ovo peneirada 3 colheres de sopa de leite em pó 150g de chocolate meio amargo ou ao leite picado 1 colher de café de aroma de leite     Custos: Ingredientes e gastos gerais: R$ 29,70 Rendimento: 25 pedaços de 80g Sugestão de vendas R$ 3,50 Lucro: R$57,80

Preparo

Massa:

 

Pré-aqueça o forno a 180º C

Bata as claras em neve, coloque a metade do açúcar. Bata as gemas e o açúcar restante bata até clarear. Acrescente o óleo, o chocolate em pó, e a água morna, a farinha de trigo e o fermento em pó.

Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras em neve e a esta mistura, despeje a massa na forma já untada. Leve para assar por aproximadamente 30 a 40 minutos a 180ºC

 

Calda:



Coloque em uma panela o leite condensado e a água, leve ao fogo e deixe ferver. Retire e junte o chocolate picado. Mexa até dissolver.

 

Recheio:

Leve ao fogo o leite condensado, manteiga, creme de leite, chocolate em pó, leite em pó mexa até engrossar e estar em ponto de recheio. Retire acrescente o chocolate e o aroma. Deixe esfriar e utilize para rechear o bolo

 

MONTAGEM:

 

depois do bolo assado e frio corte-o ao meio espalhe o recheio, una as duas partes leve à geladeira por no mínimo 3 a 4 horas, depois retire e corte os pedaços do tamanho desejado passe-os pela calda e finalize com o chocolate ralado ou granulado.

 
Leia mais sobre: