TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolo funcional de ameixa com ganache de maçã e cacau

Vem para a nossa cozinha, que a nutrichef Bianca De Luca está aqui para te ensinar a receita de um delicioso BOLO funcional de ameixa com ganache de maçã e cacau! 🤩😋

Bolo funcional de ameixa com ganache de maçã e cacau Vem para a nossa cozinha, que a nutrichef Bianca De Luca está aqui para te ensinar a receita de um delicioso BOLO funcional de ameixa com ganache de maçã e cacau! 🤩😋
Logo do programa Você Bonita
Chef Bianca de Luca

ícone de Dificuldade Dificuldade
Média
ícone de impressora
Imprimir

Ingredientes

PARA A MASSA

PARA A GANACHE DE MAÇÃ E CACAU

Modo de Preparo

PARA A MASSA:

Em um vasilhame hidrate a ameixa no leite por 30 minutos.
Bata no liquidificador a ameixa com o leite. Reserve.
Em uma vasilha maior, misture esse creme de ameixa batido com a farinha de aveia, adicionando e misturando aos poucos o cacau e por último o bicarbonato com limão.
Unte uma forma de bolo, passe a massa para ela e finalize salpicando chocolate amago.
Asse de 180°C a 200°C por 30 minutos, ou até colocar um palitinho no interior e sair sequinho.

PARA A GANACHE DE MAÇÃ E CACAU:

Descasque as maçãs e reserve as cascas.
Corte a polpa e retire as sementes.
Cozinhe as polpas das maçãs com água em fogo médio até ficarem macias e em consistência de purê. Desligue o fogo e adicione o chocolate em pequenos pedaços para derreter.
Caso deseje uma consistência mais lisa, misture com um mixer.
Sirva como recheio ou cobertura de bolos ou para acompanhar frutas.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Você Bonita nas redes sociais