Imprimir
Bolo frapê de coco com laranja
Um bolinho para o chafé da tarde!

Mulheres
Vivian Feldman - chef de cozinha
Ingredientes
1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de essência de baunilha
4 ovos
4 claras
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
2 + 1/3 xícaras (chá) de leite de coco
100 g de coco ralado úmido e adoçado
Raspas de 3 laranjas
½ colher (sopa) de corante alimentício laranja
Da calda
½ xícara (chá) de suco de laranja
½ xícara (chá) de açúcar
Preparo
Bata com a raquete a manteiga, o açúcar e a baunilha até ficar um creme claro.
Adicione os ovos e as claras, devagar e batendo sempre.
Peneire a farinha e o fermento. Intercale os secos com o leite de coco, começando e terminando com os secos.
Divida a massa ao meio e incorpore as raspas de laranja e o corante em uma das metades.
Despeje as massas na forma untada, intercalando massa de coco e massa de laranja.
Asse em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos.
Retire do forno e jogue calda de laranja quando estiver morno.
Da calda:
Leve os dois ingredientes ao fogo médio até ferver. Tire do fogo e reserve.