TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!

Bolo frapê de coco com laranja

Um bolinho para o chafé da tarde!

Bolo frapê de coco com laranja Um bolinho para o chafé da tarde!
Logo do programa Mulheres
Mulheres
Vivian Feldman - chef de cozinha
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente 2 xícaras (chá) de açúcar 2 colheres (chá) de essência de baunilha 4 ovos 4 claras 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento 2 + 1/3 xícaras (chá) de leite de coco 100 g de coco ralado úmido e adoçado Raspas de 3 laranjas ½ colher (sopa) de corante alimentício laranja   Da calda ½ xícara (chá) de suco de laranja ½ xícara (chá) de açúcar

Preparo

Bata com a raquete a manteiga, o açúcar e a baunilha até ficar um creme claro. Adicione os ovos e as claras, devagar e batendo sempre. Peneire a farinha e o fermento. Intercale os secos com o leite de coco, começando e terminando com os secos. Divida a massa ao meio e incorpore as raspas de laranja e o corante em uma das metades. Despeje as massas na forma untada, intercalando massa de coco e massa de laranja. Asse em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos. Retire do forno e jogue calda de laranja quando estiver morno.   Da calda: Leve os dois ingredientes ao fogo médio até ferver. Tire do fogo e reserve.

Veja também