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Bolo formigueiro de laranja

Confira essa receita prática de bolo formigueiro de laranja para o seu lanche da tarde perfeito.

Bolo formigueiro de laranja Confira essa receita prática de bolo formigueiro de laranja para o seu lanche da tarde perfeito.
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Chef Vivian Freitas

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Ingredientes

Para a massa

Para a cobertura

Modo de Preparo

Para a massa:

Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média).
Descasque uma das laranjas. Reserve toda a raspa. A outra, lave bem corte em quatro partes, no sentido do comprimento. Descarte o miolo branco e transfira para o liquidificador.
No liquidificador, coloque os ovos. Junte o óleo, o açúcar e bata bem até ficar liso – se ficarem uns pedacinhos da casca não tem problema, eles darão sabor e textura ao bolo.
Transfira a mistura líquida para uma tigela e acrescente a farinha, aos poucos, passando pela peneira. Misture delicadamente com o batedor de arame a cada adição para incorporar. Por último, misture o fermento, raspas da laranja e o granulado de chocolate.
Transfira a massa do bolo para a fôrma untada e leve ao forno para assar por cerca de 45 minutos. Deixe esfriar por 30 minutos antes de desenformar, enquanto isso prepare a calda.

Para a cobertura:

Numa tigela, peneire o açúcar. Em seguida, misture o açúcar com o caldo de laranja. Vá acrescentando o caldo de colher a colher. Depois, leve ao micro-ondas por 15 segundos, mexendo a cada 5 segundos. O resultado é um glacê firme.

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