Editar receita

Receitas +

 

Bolo Formigueiro

Volume
Resolução
0:00 / 0:00

Fácil
Bolo Formigueiro
18/07/2019
Alê Peruzzo - Chef de Cozinha


  • Total 02:30:00
  • Rendimento 2 porções

Conteúdo disponível em Cozinha Amiga.

Cinco chefs comandam o coletivo de gastronomia da televisão aberta de forma descomplicada, todos os dias da semana.

Bolo Bomba de Formigueiro

Ingredientes

4 colheres (sopa) de amido de milho

500 ml de leite

1 caixa de leite condensado

100 gramas de chocolate meio amargo picado

2 gemas

1 colher (café) de essência de baunilha

1 caixa de creme de leite

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes, menos o creme de leite e leve ao fogo sempre mexendo até engrossar.
Quando retirar do fogo acrescente a caixinha de creme de leite e misture bem.

Montagem:
Coloque a mesma massa do bolo formigueiro em uma assadeira grande. Em seguida, despeje o recheio por cima e leve ao forno 220° graus por 30 minutos.
Caso queira, coloque uma calda de brigadeiro por cima.

Cobertura

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de achocolatado em pó

1/4 de xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Colocar todos os ingredientes em uma panela e mexer até engrossar.

Massa

Ingredientes

3 ovos

4 colheres (sopa) de manteiga

1 xícara (chá) de coco ralado

1 vidro de leite de coco

3 xícaras (chá) de açúcar

4 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 copo de leite integral

1 colher (sopa) de fermento em pó químico

1 xícara (chá) de chocolate granulado preto

Modo de preparo

Bata os ovos com o açúcar e a manteiga até ficar bem fofo.
Acrescente os outros ingredientes aos poucos.
Quando estiver tudo incorporado, coloque em uma assadeira e assar por 35 minutos em forno pré-aquecido a 180° graus.