TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolo fondue

A maravilhosa chef Solange Piagge nos presenteia com essa delícia! #MaisUmPedaço

Bolo fondue A maravilhosa chef Solange Piagge nos presenteia com essa delícia! #MaisUmPedaço
Logo do programa Mulheres
Chef Solange Piagge
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Massa

Cobertura

Modo de Preparo


Massa:
Coloque em uma panela, o açúcar, o chocolate, o leite e o creme de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que o chocolate e a manteiga estejam totalmente derretidos. Passe para um refratário, espere esfriar um pouco e junte as gemas, misturando com um fouet. Adicione aos poucos a farinha e o fermento peneirados misturando até obter uma massa homogênea. Por último, adicione as claras em neve. Despeje a massa em uma forma redonda de 19 cm de diâmetro untada.
Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que enfiando o palito esse saia limpo.


Cobertura:
Derreta o chocolate branco no banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos até que o chocolate esteja totalmente derretido. Aqueça levemente o creme de leite, a manteiga e a glucose até a manteiga derreter. Despeje o creme de leite aquecido no chocolate derretido e misture até obter um creme liso e brilhante.

Ganache de chocolate branco
Substitua o chocolate ao leite pelo branco e repita o mesmo processo ensinado acima.
Finalização: despeje as duas ganaches na parte central do bolo e coloque frutas picadas em volta.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais