TV Gazeta ícone da TV Gazeta ícone da TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
ícone da TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolo Floresta Negra

Confira uma receita deliciosa de Bolo Floresta Negra no Revista da Cidade

Bolo Floresta Negra Confira uma receita deliciosa de Bolo Floresta Negra no Revista da Cidade
Logo do programa Revista da Cidade
Chef Cris Laposy

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Massa

Chantilly

Modo de Preparo


Massa:
Pré-aqueça o forno a 180C. Em uma vasilha, misture os ingredientes secos. Em outra vasilha bata os 4 ovos inteiros com a essência de baunilha. Em uma panela, derreta a margarina em fogo baixo e reserve.Acrescente os ingredientes secos a panela com a margarina derretida e misture bem. Acrescente os ovos batidos com a baunilha e misture ate que fique homogêneo. Despeje a massa em uma forma de bolo untada e enfarinhada. Asse por aproximadamente 30 mim ou ate que, ao espetar um palito, este saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Corte ao meio ou em 3 pedaços (2 camadas), conforme for a altura do bolo. Reserve.


Chantilly:
Coloque o creme de leite na batedeira.
Acrescente o açúcar e a baunilha.
Bata em velocidade baixa ate formar picos (ponto de chantilly). Reserve.

Montagem:
Coloque uma das partes cortadas do bolo sobre o tabuleiro ou bandeja onde o bolo será servido
Coloque uma camada generosa de chantilly, sobre essa camada coloque as cerejas picadas e por cima, raspas de chocolate
Coloque nova camada de bolo e repita o item 2 acima, caso tenha cortado o bolo em 3 pedaços (2 camadas)
Coloque a ultima camada de bolo e cubra o bolo todo com chantilly decore com raspas de chocolate e cereja
Coloque na geladeira por no mínimo 3 horas.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Revista da Cidade nas redes sociais