Receitas

Receitas +

 

Bolo floresta negra fácil

0:00 / 0:00

Bolo floresta negra fácil
22/08/2016
Estefano Zaquini - culinarista



Conteúdo disponível em Mulheres .

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Ingredientes

Massa:

3 ovos

1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de farinha

150 ml de água quente

2 colheres (sopa) de Cacau em pó

1/2 colher (sopa) de fermento em pó

 

Ingredientes do Recheio:

400ml de chantili batido

1/2 xícara (chá) de açúcar

Baunilha a gosto

100g de cereja picadas (reserve a calda)

100 g de raspas de chocolate

 

Calda:

1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar

1 e 1/2 xícaras (chá) de água

Calda da cereja reservada

Modo de preparo

Massa

Na batedeira bates os ovos e o açúcar até ponto de laço, diminua a velocidade da batedeira e é vá adicionando alternadamente a água quente misturada com o cacau em pó e a farinha de trigo retirar da batedeira e adicionar o fermento, dividir a massa em 2 assadeira a de 25 cm e levar para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 35 a 40 minutos.

 

Calda:

Em uma panela levar açúcar e água para o fogo até ferver, após isso deixe esfriar e misture a calda da cereja reservada.

 

Recheio:

Bater o chantili com o açúcar e após batido adicionar a baunilha, reserve.

 

Montagem:

Reserve metade do chantili para cobrir e para e decorar. A outra metade distribua sobre a massa fria e regada com a calda também já fria, espalhe as Cereja picadas, as raspas de chocolate e coloque a outra metade da massa por cima, decore com o restante do chantili e algumas Cerejas e polvilhe açúcar de confeiteiro.