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Bolo fermentado

Confira essa receita deliciosa de Bolo fermentado

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Chef Cecilia Fernandes

Fácil
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Ingredientes

Massa

Creme de recheio

Modo de Preparo


Massa:
Coloque na travessa da batedeira o leite, o ovo e a essência de baunilha, mexa, adicione o açúcar e a mistura de 1 xícara (chá) de farinha de trigo com o fermento, misture e continue colocando farinha e mexendo, até formar um mingau mole. Adicione a manteiga e o sal, coloque para bater com batedor de massas (leque), em velocidade mínima e vá juntando farinha aos poucos até formar um mingau bem grosso. Nesta fase, bata por 5 minutos, em velocidade acima da mínima. Abaixe a velocidade e coloque farinha aos poucos até secar bem a massa. Retire da batedeira e passe para mesa enfarinhada, abra do tamanho do fundo da assadeira, forre o fundo da assadeira, cubra com plástico e deixe descansar por 1 hora.


Creme de recheio:
Após o descanso, estique a massa com as mãos, até cobrir metade das laterais da forma e com a ponta dos dedos, faça várias covas em toda extensão da massa, sem furar a massa. Coloque todo o creme de recheio, alise para uniformizar, cubra com plástico e deixe descansar por 20 minutos. Após o descanso, leve ao forno pré aquecido a 200ºC. (na grade central do forno), por aproximadamente 1 hora, ou até começar a dourar.
Aumente a temperatura do forno para a máxima temperatura e asse até que a superfície esteja bem dourada.
Aguarde esfriar sobre grade. Polvilhe açúcar com canela e corte apenas quando estiver frio.

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