TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolo fermentado

Confira essa receita deliciosa de Bolo fermentado

Bolo fermentado Confira essa receita deliciosa de Bolo fermentado
Logo do programa Mulheres
Chef Cecilia Fernandes

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Massa

Creme de recheio

Modo de Preparo


Massa:
Coloque na travessa da batedeira o leite, o ovo e a essência de baunilha, mexa, adicione o açúcar e a mistura de 1 xícara (chá) de farinha de trigo com o fermento, misture e continue colocando farinha e mexendo, até formar um mingau mole. Adicione a manteiga e o sal, coloque para bater com batedor de massas (leque), em velocidade mínima e vá juntando farinha aos poucos até formar um mingau bem grosso. Nesta fase, bata por 5 minutos, em velocidade acima da mínima. Abaixe a velocidade e coloque farinha aos poucos até secar bem a massa. Retire da batedeira e passe para mesa enfarinhada, abra do tamanho do fundo da assadeira, forre o fundo da assadeira, cubra com plástico e deixe descansar por 1 hora.


Creme de recheio:
Após o descanso, estique a massa com as mãos, até cobrir metade das laterais da forma e com a ponta dos dedos, faça várias covas em toda extensão da massa, sem furar a massa. Coloque todo o creme de recheio, alise para uniformizar, cubra com plástico e deixe descansar por 20 minutos. Após o descanso, leve ao forno pré aquecido a 200ºC. (na grade central do forno), por aproximadamente 1 hora, ou até começar a dourar.
Aumente a temperatura do forno para a máxima temperatura e asse até que a superfície esteja bem dourada.
Aguarde esfriar sobre grade. Polvilhe açúcar com canela e corte apenas quando estiver frio.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais