Imprimir
Bolo farofa
Coloque todos os ingredientes em uma tigela e com a ajuda de um garfo faça uma farofa. Reserve.

Mulheres
Elisabeth Teodoro - Caje designer
Ingredientes
Farofa
- 3 xícaras (chá) de farinha de Trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 ovo
- 1 ½ xícara (chá) de Açúcar refinado
- 100g de manteiga sem sal
- 1lata de Leite Condensado
- 1lata de Creme de Leite sem soro
- 300ml de Leite integral
- 1 colher (sopa) de Farinha de Trigo
- 1 colher (sopa) de Manteiga sem sal
- 1 Colher de chá de essência de baunilha
- 2 gemas
Preparo
Farofa
Coloque todos os ingredientes em uma tigela e com a ajuda de um garfo faça uma farofa. Reserve.
Creme
Em uma panela misture o leite condensado as gemas peneiradas e a farinha dissolvida no leite, depois a manteiga e a essência, leve ao fogo brando, e cozinhe mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar e acrescente o creme de leite misturando muito bem até que se misture por completo ao creme. Reserve
Montagem
Numa forma untada e enfarinhada, coloque metade da farofa depois coloque o creme pronto e cubra com o restante da farofa, leve ao forno pré aquecido a 180° C por 30 a 40 minutos.