TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!

Bolo farofa

Coloque todos os ingredientes em uma tigela e com a ajuda de um garfo faça uma farofa. Reserve.

Bolo farofa Coloque todos os ingredientes em uma tigela e com a ajuda de um garfo faça uma farofa. Reserve.
Logo do programa Mulheres
Mulheres
Elisabeth Teodoro - Caje designer
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

Farofa
  • 3 xícaras (chá) de farinha de Trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1 ½ xícara (chá) de Açúcar refinado
  • 100g de manteiga sem sal
  Creme
  • 1lata de Leite Condensado
  • 1lata de Creme de Leite sem soro
  • 300ml de Leite integral
  • 1 colher (sopa) de Farinha de Trigo
  • 1 colher (sopa) de Manteiga sem sal
  • 1 Colher de chá de essência de baunilha
  • 2 gemas

Preparo

Farofa  Coloque todos os ingredientes em uma tigela e com a ajuda de um garfo faça uma farofa. Reserve.   Creme  Em uma panela misture o leite condensado as gemas peneiradas e a farinha dissolvida no leite, depois a manteiga e a essência, leve ao fogo brando, e cozinhe mexendo sempre, até engrossar.  Deixe esfriar e acrescente o creme de leite misturando muito bem até que se misture por completo ao creme.  Reserve   Montagem Numa forma untada e enfarinhada, coloque metade da farofa depois coloque o creme pronto e cubra com o restante da farofa, leve ao forno pré aquecido a 180° C  por 30 a 40 minutos.

Veja também