TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 Programação ao vivo, receitas, novidades, notícias e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Manhã, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping Programação ao vivo, receitas, novidades, notícias e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
lanche,lanche-da-tarde,natal,
lanche,lanche-da-tarde,natal,

Bolo Espelhado

"Espelho, espelho meu... Existe bolo mais lindo do que o meu!?"

Bolo Espelhado "Espelho, espelho meu... Existe bolo mais lindo do que o meu!?"
Cozinha Amiga
Chef Flavio Duarte

5 a 9
Médio
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

Glaçagem espelhada

Mousse de chocolate amargo

Base para a mousse

Biscuit

Modo de Preparo

Glaçagem espelhada: Cozinhe a água, o açúcar e a glucose, retire do fogo e acrescente o leite condensado e a massa de gelatina. Despeje a mistura sobre o chocolate picado, junte o corante e misture tudo com a ajuda de um mixer. Coe com uma peneira fina, aplique um filme plástico e deixe amornar antes de aplicar.

Mousse de chocolate amargo: Despeje a base ainda quente sobre o chocolate picado e mexa, junte o creme de leite batido.

Base para a mousse: Misture as gemas com o açúcar e reserve. Ferva o leite o creme de leite e a baunilha, misture com as gemas fora do fogo aos poucos, volte ao fogo e deixe engrossar.

Biscuit: Bata os ovos com o açúcar em banho maria até que dobre de tamanho, junte as farinhas e mexa delicadamente e por último a manteiga derretida. Despeje sobre uma forma aro 15 e leve para assar em forno preaquecido 180 graus. Retire do forno e deixe esfriar.

Veja também