TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolo especial de cenoura com brigadeiro

Aprenda a fazer essa receita deliciosa de bolo especial de cenoura com brigadeiro! A chef Patrícia Figueiredo ensina o passo a passo!

Bolo especial de cenoura com brigadeiro Aprenda a fazer essa receita deliciosa de bolo especial de cenoura com brigadeiro! A chef Patrícia Figueiredo ensina o passo a passo!
Logo do programa Mulheres
Chef Patricia Figueiredo

5 a 9
Média
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

MASSA

CALDA

RECHEIO E COBERTURA

Modo de Preparo


MASSA:
Coloque no liquidificador a cenoura, os ovos, o óleo e o açúcar e bata por 10 minutos (tempo necessários para que fique tudo bem processado) reserve. Num bowl coloque a farinha, o bicarbonato e o fermento e acrescente com a mistura do liquidificador e mexa com o batedor de arame. Misture bem até ficar bem homogêneo.
Numa forma de 30 cm, forre o fundo com papel manteiga. Coloque toda a massa na forma e leve para assar em 180 graus por 35 minutos. Após assar, aguarde o bolo esfriar completamente.


CALDA:
Numa panela coloque todos os ingredientes e deixe ferver até diluir todo o açúcar. Deixa esfriar para usar



RECHEIO E COBERTURA:
Numa panela de fundo grosso, misture os ingredientes até chegar em ponto de brigadeiro para recheio. Deixe esfriar por 8 horas.
Depois que a massa estiver fria corte em três partes iguais. Umedeça cada camada do bolo com a calda (*) e coloque quantidades iguais de recheio em cada camada. Leve o bolo para geladeira por pelo menos 6 horas. Retire da geladeira e cubra com o restante do brigadeiro, em seguida recorte as laterais com as e barrinhas de chocolate.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Avaliação Geral: 5,00 / 5 · (3 votos)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais