TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolo donuts

A Chef Ana Paula Novaes arrasou com mais essa delícia! Bolo donuts

Bolo donuts A Chef Ana Paula Novaes arrasou com mais essa delícia! Bolo donuts
Logo do programa Revista da Cidade
Chef Ana Paula Novaes

Fácil
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Massa

Recheio Ganache de Chocolate

Cobertura Glacê

Decoração

Modo de Preparo


Massa:
Pré-aqueça o forno a 175 C°. Unte uma forma redonda com buraco no meio, com manteiga e farinha de trigo,(tirando o excesso da farinha).
Em uma tigela média, misture a farinha, o fermento e o sal e reserve.
Bata com uma batedeira, a manteiga e o açúcar a uma velocidade média até ficar leve e fofa, cerca de 3 minutos.
Adicione os ovos e as gemas um de cada vez, batendo bem.
Adicione as essências de coco(opcional) , de baunilha e bata até ficar incorporado.
Adicione a mistura de farinha em três partes, alternando com o leite de coco, começando e terminando com a mistura de farinha, misturando após cada adição.


Recheio Ganache de Chocolate:
Ferva o creme de leite fresco, acrescente o chocolate negro e misture até derreter.
Retire do fogo e deixe esfriar.


Cobertura Glacê:
Em uma tigela grande, misture 4 colheres de sopa de leite de coco, a essência de coco (opcional) e a essência de baunilha. Adicione o açúcar confeiteiro e bata até incorporar e suavizar. Adicione o chocolate branco derretido e ainda quente. De preferência obtenha um glacê mais consistente. Caso o glace esteja muito grosso, adicione um pouco de leite de coco aos poucos até chegar à consistência desejada. Adicionar um pouco de corante alimentar, algumas gotas por vez, até atingir a cor desejada.


Decoração:
MONTAGEM:
Deixe esfriar o bolo após retirar do forno. Corte o bolo ao meio e recheie com ganache de chocolate, coloque a tampa do bolo de volta em cima do recheio. Despeje a cobertura em cima do bolo , permitindo que o glacê se espalhe e goteie pelos lados do bolo. Jogue por cima o granulado colorido(opcional). Deixe o glacê se  firmar antes de servir, cerca de 5 minutos

Leia mais sobre:
Siga o Revista da Cidade nas redes sociais