Imprimir
Bolo do Harry Potter + Cerveja Amanteigada
Nem em Hogwarts você acha um bolo tão gostoso quanto esse! Aprenda essa receita super saborosa com a chef Alê Potter... Digo, Alê Peruzzo!

Ingredientes
Massa do Bolo
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de abóbora cozida
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio do Bolo
- 500g de cream cheese
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Cerveja Amanteigada
- ½ litro de sorvete de creme
- 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras (café) de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- ½ colher (chá) de noz-moscada
- 1 colher (chá) de cravo-da-índia moído
- 700 ml de soda
Modo de Preparo
Massa do Bolo: Bater no liquidificador, colocar as abóboras, as gemas, o açúcar, o amido e o coco ralado. Bater até ficar homogêneo. Colocar as claras e bater mais um pouco. Em um bowl misture o conteúdo do liquidificador com os outros ingredientes. Colocar em uma forma untada e assar por 30 minutos e 180 graus.
Recheio do Bolo: Modo de preparo recheio: Misturar o cream cheese até ficar cremoso. Adicionar todos os outros ingredientes. Separar uma parte para o recheio e tingir uma parte de rosa e uma pequena de verde. Para a montagem Cortar o bolo ao meio, rechear com o creme branco, cobrir com o rosa e escrever com o verde.
Cerveja Amanteigada: Misture a manteiga com as especiarias. Misture com o sorvete. Misture com a soda na hora de servir.