TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolo do desafio de chocolate

Peneire e misture a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato, o fermento em pó, o sal e a canela em pó e reserve.

Bolo do desafio de chocolate Peneire e misture a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato, o fermento em pó, o sal e a canela em pó e reserve.
Logo do programa Mulheres
Cecilia Fernandes - Chef de cozinha

Média
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

  • 130g de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de cacau em pó (45g)
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • ¼ colher (chá) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 225g de abobrinha crua ralada no ralo médio (1½ xícaras de chá)
  • 2 claras
  • 2 gemas de ovos grandes batidas com 1 colher (café) de água
  • 100ml de óleo de girassol ou milho (½ xícara de chá)
  • 100g de açúcar
  • 100g de açúcar mascavo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 65g de gotas de chocolate meio amargo  (½ xícara de chá)

Preparo

Peneire e misture a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato, o fermento em pó, o sal e a canela em pó e reserve.

Rale a abobrinha com a casca em ralo médio e reserve.

Em batedeira, bata as claras em neve, adicione as gemas batidas em fio e bata por 3 minutos, adicione os açúcares, o óleo e a essência de baunilha. Bata apenas até agregar.

Retire da batedeira, junte delicadamente a abobrinha ralada reservada e a mistura seca reservada, aos poucos, mexendo até incorporar.

Adicione as gotas de chocolate, mexa e coloque em forma de bolo inglês, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno pré aquecido a 180ºC., por 50 minutos, sem que seque demais.

Aguarde amornar sobre grade, desenforme e polvilhe cacau ou açúcar com canela ou decore a gosto.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
(Sem avaliações ainda)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais