TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolo Delícia Chocoleite

Bata os ovos com o açúcar, o óleo, o chocolate ou achocolatado e a água quente, por 2 minutos. Adicione a farinha aos poucos e o fermento.

Bolo Delícia Chocoleite Bata os ovos com o açúcar, o óleo, o chocolate ou achocolatado e a água quente, por 2 minutos. Adicione a farinha aos poucos e o fermento.
Logo do programa Mulheres
Vivi Araújo - Chef de cozinha

Média
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Massa 
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xicara (chá) de açúcar;
  • 1 xicara (chá) de cacau em pó ou achocolatado;
  • 1/2 xicara (chá) de óleo;
  •  1 xicara (chá) de água quente.
  • 2 xicaras (chá) farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  •  1 pitada de sal
  Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 caixa de creme de leite
  Cobertura
  • 1 lata de leite de condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó ou chocolate em pó
  Decoração
  • Granulados ou raspas de chocolate

Preparo

Massa

Bata os ovos com o açúcar, o óleo, o chocolate ou achocolatado e a água quente, por 2 minutos.

Adicione a farinha aos poucos e o fermento. Coloque o sal e misture bem. Disponha em uma assadeira untada e enfarinhada.

Asse em forno pré-aquecido 180ºc, por 35 minutos.

Desenforme ainda quente para não correr o risco de quebrar.

 

Recheio

Misture o leite condensado com a manteiga e leve em fogo baixo até derreter.

Mexendo sempre em fogo baixo, deixe chegar no ponto de doce de leite (bala). Misture o creme de leite e desligue o fogo. Reserve.

 

Cobertura 

Derreta a manteiga no leite condensado e adicione o cacau. Mexa até desgrudar do fundo da panela.

Desligue o fogo e coloque o creme de leite, mexa bem até ficar homogêneo.

 

Montagem

Desenforme o bolo ainda quente, com uma faca para pão, corte o bolo ao meio como o de costume.

Passe o doce de leite em toda base do bolo, adicione o outro disco de massa, cubra com o chocolate e finalize com granulados.

Avalie essa receita

1 Estrela2 Estrelas3 Estrelas4 Estrelas5 Estrelas
Avaliação Geral: 1,00 / 5 · (1 votos)
Carregando...
Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais