TV Gazeta Logo TV Gazeta Logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo SP BR
Logo TV Gazeta TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta! TV Gazeta, Receitas, Revista da Cidade, Você Bonita, Mulheres, Gazeta Esportiva, Jornal da Gazeta, Mesa Redonda, Troféu Mesa Redonda, Papo de Campeões, Edição Extra, Gazeta Shopping, Fofoca

Bolo de vinho quente

A confeiteira Cecília Victorio desenvolveu um BOLO DE VINHO QUENTE especialmente para o #GazetaMulheres!! YUMMY 😋🍰

Bolo de vinho quente A confeiteira Cecília Victorio desenvolveu um BOLO DE VINHO QUENTE especialmente para o #GazetaMulheres!! YUMMY 😋🍰
Logo do programa Mulheres
Chef Cecília Victorio
ícone de impressora

Imprimir

Ingredientes

Massa

Calda

Modo de Preparo


Massa:
Bata no liquidificador por 2 minutos os ovos inteiros, o vinho, a água filtrada, o açúcar, o óleo e o corante.
Transfira o líquido batido para uma tigela.
Acrescente aos poucos a farinha e continue batendo até obter uma massa lisa e homogênea e colorida.
Por último, incorpore o fermento em pó mexendo delicadamente.
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 20cm.
Coloque toda a massa na forma e leve ao forno a 180 graus por 45 minutos.


Calda:
Descasque as maçãs e corte em cubinhos. Reserve as cascas.
Coloque todos os ingredientes acima numa panela , inclusive as cascas e as maçãs em cubo e leve ao fogo para ferver.
Quando abrir fervura, deixe por mais 2 minutos.
Retire do fogo e deixe descansar por 1 hora.
Retire as maçãs em cubos da mistura do vinho e reserve.
Retire as cascas de laranja, a canela e os cravos e descarte.
Bata no liquidificador por 2 minutos o restante (o líquido do vinho com as cascas de maçã).
Essa ( base líquida ) usaremos para finalizar a calda.
Coloque a ( base líquida ) numa panela, acrescente as maçãs em cubos, o amido e misture. Leve ao fogo, deixe cozinhar por 1 minuto e engrossar levemente.

PS: Após o bolo assado e espalhe a calda quente sobre o topo do bolo.

Leia mais sobre:
Siga o Mulheres nas redes sociais