TV Gazeta TV Gazeta logo TV Gazeta +551131705643 TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!
Av. Paulista, 900 - Bela Vista 01310-940 São Paulo, Brasil
TV Gazeta TV Gazeta, Receitas, Mulheres, Cozinha Amiga, Fofoca Aí, Revista da Cidade, Você Bonita, Gazeta Esportiva, Mesa Redonda, Jornal da Gazeta, Edição Extra, Gazeta Shopping TV Gazeta - Programação ao vivo, receitas, notícias, entretenimento, esportes, jornalismo, ofertas, novidades e muito mais no nosso site. Vem pra #NossaGazeta!

Bolo de sorvete

Separe a gema da clara e batas as gemas com o açúcar. Separadamente, bata as claras em neve

Logo do programa Mulheres
Mulheres
Francisco Santana - Chef de cozinha
Imprimir

Imprimir

Ingredientes

Bolo 60g de açúcar 4 ovos 14g de cacau 50g de farinha de trigo   Sorvete 20 gemas 300g de açúcar 500 ml de leite 3 barras de chocolate 70% 1 litro de Creme de leite fresco (chantilly)

Preparo

Bolo Separe a gema da clara e batas as gemas com o açúcar. Separadamente, bata as claras em neve. Incorpore delicadamente o cacau e a farinha, previamente peneirados, na gema, intercalando com as claras em neve. Asse o bolo a 165°C até o palito sair seco   Sorvete Ferva o leite com o açúcar. Em um recipiente separado, colocar as gemas e adicionar o leite fervido aos poucos para não coagular a gema. Após elevar a temperatura, voltar o creme para a panela, adicionar o chocolate. Deixe em fogo baixo até ficar cremoso. Retire do fogo e deixar esfriar. Bata o creme de leite fresco em picos firmes e incorporar no creme frio com cuidado. Leve ao freezer até congelar por completo.

Veja também