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Bolo de sorvete

Não sei nem o que dizer porque estou babando por este bolo de sorvete! 😋 #maisumpedaço

Bolo de sorvete Não sei nem o que dizer porque estou babando por este bolo de sorvete! 😋 #maisumpedaço
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Chef Juliana Abbud

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Ingredientes

Sorvete

Massa do bolo

Ganache

Modo de Preparo


Sorvete:
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o extrato de baunilha, depois leve ao freezer. Quando congelar, retire e espere amolecer um pouco. Acrescente o emulsificante e bata na batedeira por 5 minutos, depois leve ao freezer novamente.


Massa do bolo:
Unte uma forma de aro removível de 23cm de diâmetro e pré-aqueça o forno a 170ºc.
Misture os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Em seguida misture o açúcar mascavo.
Peneire todos os ingredientes secos, junte à mistura dos líquidos e mexa bem.
Leve para assar por aproximadamente 40 minutos (ou até que o palitinho saia limpo).
Tire do forno e deixe esfriar.


Ganache:
Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite, misturando bem.
obs.: prepare a ganache apenas na hora de servir, para que haja o choque do quente com o gelado do sorvete.

Montagem:
Assim que o bolo estiver frio, corte uma tampa e deixe uma base de 3cm na forma. Reserve o excedente de massa.
Dica: lave o aro da forma antes de montá-la de novo, para que o bolo fique "limpo" na hora de desenformar.
Pique os dois pacotes de bolacha. Disponha uma metade sobre a base do bolo e reserve. Num bowl, misture 2/3 do sorvete, o restante dos biscoitos picados e a massa do bolo que você cortou no começo. Mexa tudo até formar uma pasta (mas não exagere porque o sorvete vai ficar muito mole) e então disponha sobre a base do bolo, já arrumada na forma. Com o restante do sorvete, preencha a forma e ajeite para que fique lisinho. leve ao congelador por no mínimo 5 horas. Coloque a ganache por cima na hora de servir.
Dica: você pode saborizar o sorvete com café solúvel, chocolate em pó…e, acrescentar crocante de castanhas.

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