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Bolo de sonho

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Bolo de sonho
23/05/2016
Dalva Zanforlin - Chef de cozinha



Conteúdo disponível em Mulheres .

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Ingredientes

  • Massa
    8 ovos
    2 xícaras (chá) de açúcar
    3 colheres (sopa) de óleo
    1 xícara (chá) de água morna
    3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    1 colher (sopa) de fermento

 

  • Recheio e cobertura
    1 litro de leite
    6 gemas de ovos
    50g de margarina
    ½ fava de baunilha aberta
    1 lata de leite condensado
    3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    6 colheres (sopa) de amido de milho
    300g de chocolate branco derretido

 

  • Montagem
    250g de mini sonhos recheados
    Açúcar de confeiteiro para polvilhar
    Placas de chocolate para decorar
    Framboesas para finalizar

Modo de preparo

Massa
Bata as claras em neve e reserve.
Batas as gemas com o açúcar e o óleo, junte a água e a farinha, coloque o fermento por último, coloque as claras em neve, misturando delicadamente. Leve para assar em forno pré-aquecido.

 

Recheio e cobertura
Coloque em uma panela o leite, as gemas, a margarina, a baunilha, açúcar e leve ao fogo. Misture a farinha, o amido e peneire. Reserve. Quando o leite começar a ferver, adicione os ingredientes peneirados e mexa com o batedor manual de arame e cozinhe bem. Retire e junte o chocolate branco.

 
Montagem
Desenforme o bolo e corte-o duas vezes. Em um aro, coloque a primeira parte do bolo, uma camada de recheio, outra parte do bolo, outra de recheio e por fim, a última camada de bolo. Leve à geladeira e deixe por 4 a 5 horas, então retire, desenforme e passe o creme que sobrou por todo bolo. Decore com mini sonhos e placas de chocolate em volta, polvilhe o creme de confeiteiro e espalhe as framboesas.